Archive

2009年4月 的Archive

Canon Nikon sigma Tokina 鏡頭代碼等有何含義?

2009年4月15日 尚無評論

我們用許多不同的名稱來描述尼克爾鏡頭的各類特性,其中一些名稱容易造成混淆。下列定義有助於理解這些縮寫。♣Ξæ♦♥∞∑•

以下資料均為網路上Google收集而來,僅作整合方便使用。

ED: Extra-Low Dispersion glass (超低色散鏡片)
一種高品質鏡片,用於糾正色差,即各類波長的光線通過光學鏡片時,不會聚或對焦於同一點而產生的影像和顏色扭曲。採用ED鏡片的尼克爾鏡頭即使使用最大光 圈,仍具有極高的清晰度和對比度。超級ED鏡片是一種新型鏡片,在有些鏡頭中與ED鏡片結合使用,以便在更大程度上避免色差。

D: Distance (距離)
D型自動對焦尼克爾鏡頭可將物體到相機之間的距離資訊,傳送到具有3D彩色矩陣測光、3D矩陣測光和3D多重感應均衡補充閃光功能的藝康SLR相機。

閱讀全文…

Categories: 攝影, 硬體 Tags: , ,

Nikon D700 D300資料收集、密技、調整、色彩調控下載

2009年4月15日 尚無評論
Categories: 攝影, 硬體 Tags: ,

2009 永不放棄-洄瀾極限挑戰300K心得

2009年4月6日 1 則評論

獎牌一枚..

2009 NeverStop永不放棄-洄瀾極限挑戰300K

閱讀全文…

Categories: 單車 Tags: ,